Какая Компания Управляет Магазинами Перекресток

Социальная ответственность, перспективы и планы

Благотворительность

Большой бизнес – это еще и высокая социальная ответственность. Х5 активно принимает участие в различных акциях совместно с благотворительными фондами.


Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: 🍩 🍩 🍩 🍩 🍩 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru

Так, например, в гипермаркетах «Карусель» совместно с фондом «Русь» Компания запустила пилотный проект по системе food banking по поддержке людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Любой посетитель магазина мог приобрести сформированные гипермаркетом или самостоятельно составленные продуктовые наборы с товарами долгосрочного хранения и передать их волонтерам фонда.

Совместно с фондом «Линия жизни» в 2014 году во всех магазинах Группы был проведен благотворительный проект «Конфета доброты». Часть денег от продажи леденцов была направлена в фонд «Линия жизни», поддерживающий больных детей.

Х5 придает большое значение участию бизнеса в социальной и благотворительной деятельности.

Рис.4. X5 Retail Group уверенно смотрит в будущее.

Перспективы

Чтобы уверенно двигаться вперед в век высоких технологий, необходимо отслеживать, изучать и внедрять современные технологичные решения. Тот, кто будет первым, выиграет.

Еще в 2011 году совместно с Роснано и РТИ Ритейл Групп участвовала в проекте «Магазин будущего». Этот магазин работал вообще без продавцов и кассиров. Проект просуществовал два года. Как говорят специалисты компании, технология доказала свою эффективность. Но для массового внедрения было необходимо комплексное решение сопутствующих задач.

О значении технологичных решений в торговле говорит исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман: «Сегодня через автоматические кассы самообслуживания в целом ряде магазинов «Перекресток» проходят свыше 25% всех дневных покупок. Технологии мобильной оплаты Apple Pay и Samsung Pay внедрены во всех магазинах X5 Retail Group, а также в других федеральных торговых сетях. Развивается в фуд-ритейле и e-commerce. Сделать опыт покупок онлайн более массовым позволит запуск онлайн-супермаркета «Перекрёсток»: всем клиентам крупнейшей в столице сети супермаркетов этот сервис доступен с апреля 2017 года».

X5 Retail Group является лидером среди федеральных розничных сетей в России сегодня и планирует оставаться на этой позиции долгое время, имея четкий план развития и хорошо выверенные приоритеты. Придерживаясь принципов устойчивого развития, компания определяет для себя приоритетными такие направления как: ценообразование и ценовая политика, направленная на снятие социальной напряженности, расширение ассортимента за счет импортозамещения, долгосрочное сотрудничество с поставщиками при взаимовыгодных ценах. Перекресток Входит в Группу Компаний.

Быстромаркет по франшизе

В настоящее время подавляющее большинство продовольственных и мелкотоварных магазинов занимают форматы «у дома», супер- и гипермаркеты. С большими маркетами всё ясно, однако чем отличается c-store от придомовых магазинов и почему формат первых не прижился?

Строго говоря, магазины convenience stores имеют на Западе давнюю историю и заслуженную популярность. Они действительно работают круглосуточно, предоставляя покупателям товары повседневного спроса, и рассчитаны на так называемые импульсные покупки. Если площадь позволяет, то внутри удаётся втиснуть и мини-кафе с собственной пекарней.

В США самым популярным брендовым магазином формата c-stores многие считают сеть 7-Eleven. Её первый магазин появился в Далласе в 1927 году, а первый магазин по её франшизе был открыт в 1974 году в Японии.

Теперь же в Японии «экспресс-маркетов» в два раза больше, чем почтовых отделений, и столько же, сколько АЗС, они составляют совокупный доход ретейла в $56 млрд. При этом их количество все последние десятилетия продолжает стремительно расти. От Японии не отстаёт Южная Корея, в которой популярность магазинов подобного формата чрезвычайно высока. Местные «экспрессы» предлагают свежесваренный кофе, газировку, сладости, выпечку и свежую прессу. Что интересно, на рынке Юго-Восточной Азии (Китай, Вьетнам и Индонезия) подобный формат практически неизвестен и не освоен.

В Европе пальма первенства у сети Narvesen, представленной в большинстве стран континента как собственными магазинами, так и франшизой. Ассортимент всё тот же — самые необходимые товары. Впрочем, норвежцы, помимо магазинчиков, ведут торговлю через маленькие киоски.

В Москве сворачивание сети «экспрессов» объясняют отсутствием места, где можно перекусить тут же купленными продуктами. Другие потенциальные покупатели жалуются на цену и предпочитают быстромаркету опять же свой придомовой магазин, благо многие из них давно уже перешли на круглосуточный режим работы. Перекресток Входит в x5 Retail Group.

Кому принадлежит сеть магазинов
После основатели решили выйти за стандартные границы общероссийского рынка, перейдя на зарубежный сегмент. Таким образом, первые торговые точки были открыты в Украине и Казахстане. Далее все шло своим чередом и выделяющихся нововведений не было. В 2009 году торговая сеть магазинов Пятерочка удостоилась звания «Лучшая торговая марка», закрепленное за ней по сей день.

Сети Пятерочка в России сейчас занимают лидирующие позиции. Задолго до этого, примерно 20 лет назад, появились первые торговые точки, которые продолжали расти и развиваться. В конечном итоге мы смогли лицезреть все то, что видим сейчас. За время существования магазинов Пятерочки в России управляющий состав постоянно менялся, но уровень успеха от этого только увеличился.

Появился центр по подготовке персонала, продажа франшизы и многие другие нововведения. Было получено множество наград, в том числе и присвоение звания лучшей торговой марки. Даже сейчас те, кто владеет сетью, продолжают разрабатывать планы на грядущее будущее. Совсем скоро торговые точки должны появится и в иностранных государствах.

Акции в магазине «Перекресток»

«Перекрёсток» — российская сеть супермаркетов. Принадлежит компании X5 Retail Group. Штаб-квартира в Москве. Основана в 1995 году.

Магазин «Перекресток» проводит регулярные акции, в период проведения которых вы можете купить товар по очень выгодной цене со скидкой. Регулярно появляются 40-50% скидки на те или иные группы товаров, причем каждую неделю они разные.

Информация об акциях «Перекрестка» представлена в каталоге, где каждая страница – это реальная возможность купить по доступной цене сегодня то, что завтра будет стоить в два раза дороже. Каталог товаров магазина «Перекресток» обновляется еженедельно.

«Перекресток» напрямую сотрудничает с поставщиками, что делает закупочную цену максимально низкой. Вместе с этим, в магазинах постоянно проводятся различные акции, сопровождаемые подарками и большими скидками. Действуют дополнительные сервисы — подарочные карты и сертификаты, карты постоянных клиентов и т.д.

Магазин предлагает лучшие цены на рынке в формате «супермаркет», а также высокий уровень обслуживания и все условия для комфортной быстрой покупки. Для покупателей предлагаются только самые свежие продукты от лучших производителей: молочные продукты, мясо и мясные полуфабрикаты, рыба, морепродукты, выпечка и хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, соки и алкогольные напитки, крупы, овощи, фрукты, консервированные продукты и многое другое. Есть отдел кулинарии, где вы можете приобрести готовые блюда. «Перекресток» тщательно следит за качеством предлагаемых товаров на всех этапах: от поставки до непосредственного их приобретения вами. Среди городов, где представлена сеть: Москва, Самара, Пермь, Нижний Новгород, Ярославль, Йошкар Ола, Курск, Липецк, Калуга и др.

Достаточно один раз просмотреть каталог торговой сети, чтобы понять, что насколько в ней широкий выбор кондитерских, молочных, мясных продуктов, бытовой химии и пр. «Перекресток» всегда рад предложить интересные акции, которые дают шанс не только сэкономить, но и получить множество полезных подарков.

О Пятёрочке

магазин Пятерочка

Торговая сеть Пятёрочка была основана в 1998 году. Её основателями считаются:

  • первый и ныне действующий долларовый миллионер России – предприниматель Андрей Владимирович Рогачев – совладелец компаний «ЛЭК» и «Макромир», один из экс-совладельцев и руководителей X5 Retail Group
  • предприниматель Александр Владимирович Гирда – один из совладельцев X5 Retail Group (примерно 5,8% акций)

Гирда А.В.

Первый магазин Пятёрочка был открыт в 1999 году в г. Санкт-Петербург по адресу: проспект Славы, дом 30 (в помещении супермаркета SPAR).

К январю 2000 г. Северная столица насчитывает уже семнадцать магазинов. Торогвая сеть становится победителем общенационального рейтинга “Лучшая сеть” и открывает учебный центр по подготовке кадров и повышению квалификации сотрудников.

В 2002 году принято решении запустить развитие франчайзинговой сети, что дает еще больший толчок развитию Пятёрочки.

К 2004 году Пятёрочку узнают не талько в России, магазины сети становятся известны на рынках Украины и Казахстана.

В 2009 году торговая сеть “Пятёрочка” объявлена маркой №1 в России (в номинации “Торговая сеть”).

Придерживаясь своего основного принципа – “магазин в шаговой доступности” – торговая сеть за 20 лет своего существования переросла в одну из крупнейших сетей на просторах России с чистой розничной выручкой 1 000 863 млн. рублей.

Красный и зеленый цвета магазина с красивым логотипом «5» известны чуть ли не каждому жителю нашей страны, поскольку в 2018 году число магазинов тороговой сети Пятерочка перевалило за 13 000. Юбилейным стал универсам в городе Владикавказ.

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

©Купоно-Мания.ру