Капуста Квашеная Маркет Перекресток Отзывы
Капуста по-корейски кусками из белокочанной капусты
Капуста — 5 кг, красный болгарский перец — 1 кг, чеснок — 400—500 г, острый перец — 300—500 г, соль — 350 г.
Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: витаминный заряд 🍩 итоги тестирования 🍩 капуста возбуждает 🍩 на вкус и хруст 🍩 подведем итог 🍩 с капусты худеют 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru
Это не кимчи (ее делают из пекинской капусты), но тоже очень остро и вкусно. Небольшие и плотные вилки разрежьте на 6—8 частей вместе с кочерыжкой и плотно уложите в посуду. Вскипятите 5—6 литров воды, добавьте соль и залейте этим рассолом капусту, придавите прессом. Оставьте в таком состоянии на 3 суток. За эти дни рассол должен помутнеть, а капуста слегка закваситься. Из перца — сладкого и острого — удаляем семена и вместе с очищенным чесноком измельчаем в блендере. В получившуюся смесь добавляем 4—5 ст. ложек соли. С капусты сливаем рассол, хорошо промываем ее под струей холодной воды. Затем каждую дольку промазываем острой смесью. (Раздвигайте листья и смазывайте внутри, а потом прижимайте руками, чтобы они собрались обратно). Эту процедуру лучше делать в перчатках, так как смесь жгучая. Опять плотно уложите дольки в посуду, сильно прижмите и поставьте груз. Оставьте заготовку на 3—4 суток при комнатной температуре. По истечении времени разложите промаринованные дольки в стеклянные банки, залейте рассолом и плотно закройте крышками. Храните в прохладном месте. Перед подачей достаньте необходимое количество долек и разрежьте их на небольшие кусочки.
Планы
Недавно мы отправили около 3 тонн продукции в Казахстан, планируем развивать и это направление. Надеемся приучить к квашеной капусте американцев. Собираемся представить нашу капусту на продовольственной ярмарке в США в марте. В планах — до конца 2024 года выйти на американский рынок.
Мы видим сильный мировой тренд на здоровый образ жизни и здоровое питание в частности. А квашеная капуста относится к группе ферментированных продуктов, о ее полезных свойствах давно известно. Это, несомненно, должно помочь в осуществлении планов по захвату мирового рынка:)
Как хранить капусту
Оптимальная температура хранения – около нуля градусов. Если выше – то капуста начнет усиленно бродить, ниже – замерзать. Так что долгое время ее лучше не хранить в тепле или на сильном холоде.
Обязательно следите за тем, чтобы рассол покрывал капусту, иначе она будет темнеть и портится.
Самая лучшая тара для хранения – деревянная. В стеклянной витамины сохраняются несколько хуже. А вот от эмалированных кастрюль лучше отказаться – в них полезные вещества долго не задержатся.
Противопоказания. Не рекомендуется употреблять квашеную капусту при повышенной кислотности, при обострении гастрита и язвы, детям до 5 лет. Будьте осторожны: в капусте содержится много соли и щавелевой кислоты, которая неблагоприятна для почек.
Капуста Квашеная Маркет Перекресток Отзывы
С приходом осени банки с вареньем, соленьем и прочими компотами отодвигаются во второй ряд, потому что стол занимает она — квашеная капуста. Нехитрое в приготовлении, это блюдо претендует на родство сразу с несколькими кухнями: азиатской (где квасят и маринуют вообще всё), немецкой (капуста + свиная рулька = типичный ужин немца) и, конечно, русской, где рецепты хранят поколениями.
Квасить капусту легко, а есть ее не только приятно, но и полезно. В компании гастроэнтеролога-диетолога Галины Барташевич сегодня мы разберём кочан на атомы и выясним, кому можно за раз умять банку, а кому — только ложечку.
Квашеная капуста и Рецепт
Так уж сложилось, что хранить равно как и квасить капусту в больших объемах просто негде. Приходится готовить порционно, небольшими объемами.
Однако уже во второй половине осени сорта капусты наиболее пригодные к квашению пропадают из магазинов, а до последнего времени готовить из зимних сортов оказывалось крайне проблематично — то капуста становилась склизкой, то не сквашивалась, а то и вовсе тухла, и т.д. Но вот открыл для себя секрет как делать квашенную капусту из любых кочанов, в кратчайшие сроки, без заморочек.
Для квашения годится любой сорт. Желательно чтобы капуста была не вялой, без следов гнили и повреждений кочана. Думаю в любом «магазине у дома» сети супермаркетов найдете такую.
Шинкуем, трем, рубим, кромсаем капусту, как вам привычнее. Мне лично нравится мелкая соломка нарезанная специальным ножом, или сделанная в шинковку на терке.
Морковь беру из расчета примерно одна штука на 1.5 кг капусты. Но тут как вам больше нравится.
Соль 1 столовая ложка без горки на 1 кг капусты. Не йодированная! Простая каменная соль.
Сахар не кладу вообще. Штука опасная, излишек может ускорить брожение, но и запустить нежелательные процессы, которые испортят вкус. Если любите послаще, лучше добавить сахар в готовую капусту перед подачей на стол.
Специи — лаврушка, перец, тмин, укроп исключительно на ваше усмотрение. На процесс ферментации влияния не оказывают, а на вкус и цвет, как известно, товарищей нет.
Ну и как же без секретного ингредиента, который собственно и позволяет баловать себя чудо-продуктом круглый год. Это закваска из уже готовой квашенной капусты. Если у вас не осталось такового от предыдущего квашения, купите готовую квашеную капусту в магазине. Сока из 500 граммовой баночки вполне хватит примерно на 3-4 кг капусты.
Дополнение: После публикации от некоторых читателей поступило замечание о необходимости привода ингредиентов к единой системе измерения. Исправляюсь:
На 1 кг капусты — 25-30 гр. соли, 150-300 гр. тертой моркови, около 100-140 мл. закваски.
— мну тщательно с щепоткой соли. ВНИМАНИЕ: если у вас капуста осенних сортов (легкая, нежная, ломкая) мните очень нежно и осторожно — рискуете получить мелкую кашицу. Зимние сорта жмите смело, больше сока — вкуснее капуста.
— повторяю предыдущие шаги до использования всей заготовленной к квашению капусты.
Накрываю тарелкой, сверху гнет в виде еще одной кастрюли с водой. Оставляю при комнатной температуре. ВАЖНО: сок должен полностью покрывать нашинкованную капусту. Если сока мало (а это часто бывает с зимними сортами) сделайте рассол из расчета примерно на 1 стакан кипяченой воды 0,5 столовой ложки соли.
Через сутки по этому рецепту на поверхности рассола появляется пена и пузырьки. Процесс ферментации начат. Можете попробовать, капуста уже обладает кислинкой, и в принципе готова к употреблению. Я перекладываю все в 3х-литровые банки и убираю в холодильник доходить. Примерно на вторые-третьи сутки процесс завершен.
ВАЖНО! Не забудьте аккуратно вынимать капусту из банки чтобы сэкономить рассол. Слейте его остатки в емкость, уберите в холодильник и используйте как стартовую закваску при следующем квашении.
На продаже квашеной капусты мы зарабатываем по 28 тысяч. Сельчанка делится опытом прибыльного бизнеса
С финансовыми трудностями сталкиваются по тем или иным причинам многие. Особенно часто эта проблема возникает у жителей деревень. Однако у каждого сельского жителя есть в распоряжении небольшой участок земли, который при правильном подходе может принести хоть какую-то прибыль. Сегодняшняя героиня журнала Reconomica Смотрова Полина тоже оказалась в непростой ситуации: несколько лет назад она попала под сокращение, а найти новую работу так и не получилось. Чтобы хоть как-то исправить финансовое положение, женщина решила заниматься выращиванием и квашением капусты. Своим опытом она поделилась с читателями журнала.
Капуста Квашеная Маркет Перекресток Отзывы
Уважаемый покупатель, прежде всего спасибо Вам огромное об отзыве о нашей продукции, для нас очень важно получать обратную связь о качестве нашей продукции, тем самым мы получаем большой опыт в усовершенствовании нашего продукта.
На предприятии ООО Эхо ТМ Белоручка, разработана и внедрена система качества и безопасности ISO 22000, в связи с чем установлен жесткий контроль всех этапов производства. Входной контроль от поставщика, хранение, соблюдение рецептуры и технологии приготовления.
На основе стандарта и внедренной системы ХАССП имеется библиотека образцов, в которой хранятся пробы продукции в пределах всего срока годности. Информация о дате изготовления продукции Вами была не предоставлена. Были вскрыты огурцы от даты и
изготовления 18.04.2024.
Проведен органолептический осмотр продукции. Каких-либо отклонений по органолептики, качеству и безопасности продукта установлено не было.
Внешний вид — Огурцы — целые, соответствующие данному хозяйственно-ботаническому сорту, не мятые, без механических повреждений.
Запах и вкус — Характерный для соленых овощей, солоновато-кисловатый. Без постороннего привкуса и запаха.
Консистенция, текстура- Крепкая, плотная мякоть, полностью пропитанная рассолом, плоды целые.
Претензия основана на вкусовых факторах , рисков, связанных с причинением вреда здоровью исключены.
Коммерческий отдел провел работу и никаких жалоб от сетей не поступало на данную продукцию, включая те сети, которые делают независимые дегустации и экспертизы нашей продукции.
В любом случае мы учтем Ваши пожелания, рассмотрим этапы приготовления продукта.
Содержание
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.