Отчет по Производственной Практике Магазина Перекресток

Отчет производственной практики

Я, Дементьева Александра Александровна проходила практику в магазине «Смак-6» торговой сети «Смак-Гурмэ» с 09 июня по 30 июня 2014 года.


Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: 🍩 🍩 🍩 🍩 🍩 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru

Целью производственной практики является комплексное освоение всех видов профессиональной деятельности по профессии «администратор торгового зала».

Контроль наличия и качества продуктов собственного производства кондитерского отдела (торты, пирожные, пироги, различные мучные изделия), отдела гастрономии (напитки из ягод, натуральное разливное молоко, свежемороженое, замороженное мясо, большой ассортимент салатов и горячих блюд).

Подготовка товара к продаже, размещение и выкладка его на торгово-технологическом оборудовании;

Поддержание порядка в торговом зале (своевременные генеральные уборки, ежедневный контроль порядка, чистоты, грамотного размещения товара), порядка прилежащей территории магазина (вызов дворника, трактора, контроль выполненной работы);

Контроль бесперебойной работы холодильного оборудования, банковских терминалов, оборудования для взвешивания товара, кассового оборудования, водоснабжения, электроэнергии (вызов обслуживающего персонала, контроль ремонта, ведение отчетности выполненных работ).

Работа с покупателями, разрешение конфликтных ситуаций, своевременный обмен, возврат товара. Максимальное удовлетворение требований покупателя.

Работа на контрольно — кассовой машине (возврат товара по чеку, возврат без наличия чека, отмена покупки);

Обслуживание покупателя на рабочем месте кассира, продавца гастрономии, продавца консультанта;

Изучение покупательского спроса (контроль размещения и наличия «ходового» товара, анализ спроса покупателей на определенные товары): Отчет по Учебной Практике в Ооо Перекресток.

Анализ развития торговой сети «Перекрёсток» Стандартизация и унификация потребностей покупателей

Первый «Перекресток» удивил москвичей простором, чистыми, большими залами, красивым дизайном, товарами, к разнообразию которых они не были привычны …

Как в Европе, — говорили покупатели — и приходили Перекресток снова и снова. Сначала робко, с удивлением вглядываясь в новый, необычный торговый мир… К хорошему быстро привыкаешь.

«Удобно. Всегда отличные продукты, большой выбор разных товаров, отношение к покупателям вежливое, уважительное. Поэтому мы выбираем «Перекресток» — так москвичи объяснили социологам свой выбор.

Для компании такая оценка дорога: Перекресток добился того, к чему стремился – сегодня он один из первых в России магазинов европейского уровня и стиль его работы – стиль цивилизованного образа жизни. Качество, ассортимент, сервис – все отвечает европейским стандартам.

Идет время … Растут потребности, меняются вкусы. Перекресток понимает: сегодня люди хотят получать не просто товары, но товары высочайшего качества, не разрозненный ассортимент, а готовые решения и новые комплексные услуги. Покупатели научились выбирать лучшее из существующего. Компания стремится к тому, чтобы развивать и совершенствовать новые идеи, новые возможности. Важно, чтобы покупатель, приходя в магазин, не подстраивался под его стандарты. Наоборот – компания должна подстраиваться и соответствовать желаниям, потребностям, требованиям покупателей. Формула Перекрестка «Качество – ассортимент – сервис — цена» все время усложняется и совершенствуется. Сеть предоставляет полный комплекс европейских стандартных услуг и, как говорят французы an plus , то есть еще нечто, особенное, специально для её покупателей. Это нечто-то, чего нельзя купить нигде, кроме «Перекрестка», например, фирменные продукты под маркой «Перекресток» (уже больше 380 наименований), изделия собственной кулинарии и пекарни. Ассортимент все время расширяется. Отчет по Учебной Практике Перекресток.

Содержание отчета по производственной практике
Введение – первая содержательная глава любой научно-исследовательской работы. В отчете по практике оно имеет ту же структуру, что и в любой другой работе. Для производственной практики введение начинается с краткого описания предприятия, актуальности его деятельности и обосновывается тема, которую студент должен разработать в рамках прохождения практики. Далее прописывается цель и перечисляются задачи, которые нужно выполнить для ее достижения. Введение заканчивается описанием теоретической и методической базы исследования. Для любого направления обучения данная глава будет иметь одинаковую структуру. Размер введения не должен превышать 2 страниц.

Структура отчета по производственной практике

  1. Титульный лист.
  2. Содержание.
  3. Введение, в котором прописываются цели, задачи и актуальность.
  4. Теоретическая часть, которая станет базой для ВКР.
  5. Практическая часть.
  6. График прохождения практики.
  7. Заключение с обоснованными выводами.
  8. Дневник по практике с подписью руководителя под каждым днем.
  9. Отзыв от двух руководителей и кафедры.
  10. Аттестационный лист – краткая характеристика отчета.
  11. Список литературы.
  12. Приложения.

Готовая работа полностью прошивается. Дополнительно прикладывается направление на практику. Все подписи заверяются гербовыми печатями.

Михаил

Содержание отчета по производственной практике

Отчет по производственной практике состоит из четырех главных структурных разделов, включающих в себя введение, теоретическую часть, практическую часть и заключение. Каждая из глав имеет свою структуру и обязательное содержание.

Введение в отчете по производственной практике

Введение – первая содержательная глава любой научно-исследовательской работы. В отчете по практике оно имеет ту же структуру, что и в любой другой работе. Для производственной практики введение начинается с краткого описания предприятия, актуальности его деятельности и обосновывается тема, которую студент должен разработать в рамках прохождения практики. Далее прописывается цель и перечисляются задачи, которые нужно выполнить для ее достижения. Введение заканчивается описанием теоретической и методической базы исследования. Для любого направления обучения данная глава будет иметь одинаковую структуру. Размер введения не должен превышать 2 страниц.

Теоретическая часть отчета по производственной практике

Теоретическая часть включает полное описание структуры и деятельности предприятия. Студент изучает нормативные документы, иерархию сотрудников, работу отделов. Знакомится с основными функциями и задачами производственного процесса. Выявляет главные недостатки.

Практическая часть отчета по производственной практике

В практическую часть работы входит описание методик, которыми студент пользовался в ходе прохождения практики. Подробно расписываются результаты проделанной работы, их обсуждение. Производится полный анализ. Практикант предлагает решения выявленных проблем. В эту часть так же включен дневник.

Заключение в отчете по производственной практике

В заключении обязательно указываются выводы и предложения, сделанные студентом на основе выявленных недостатков и проблем в работе производства. Заключение не должно превышать двух страниц. В данной главе подтверждается актуальность выбранной студентом в рамках практики темы, подтверждается достижение поставленной цели в виде перечисленных выводов, основанных на поставленных ранее задачах. Студент оценивает качество выполненной работы и указывает возможность применения полученных результатов в курсовой или дипломной работе.

Характеристика с производственной практики

Характеристика – это специальный документ, который прилагается студентом к отчету по практике. Он содержит независимое мнение руководителя практики от предприятия в отношении студента, как о потенциальном сотруднике.

Характеристику с производственной практики должен составлять руководитель от компании. Составляется она по шаблону, который можно запросить на кафедре в университете или же взять готовый шаблон из интернета. Данный документ необходимо составлять на бланках организации. За неимением таковых, подойдет обычный лист формата А4, на котором необходимо отобразить:

  1. Полное и краткое наименование организации
  2. Реквизиты организации
  3. Юридический и фактический адрес организации
  4. Контактный телефон (рекомендуется указываться два и более варианта, например, телефон руководителя, приемной и администратора)
  5. Информация о студенте-практиканте
  6. Должность студента во время практики
  7. Сроки практики
  8. Обязанности студента-практиканта
  9. Подпись руководителя организации и руководителя практики от компании
  10. Печать организации

В характеристике студента необходимо указать оценку его теоретической базе знаний, умениям приспосабливаться к новому месту работы, коллективу, личностным качествам, стоит указать, какие обязанности были возложены на практиканта в данный период обучения, как он с ними справлялся, какие навыки и умения был приобретены обучающимся в ходе проделанной работы. В конце характеристики, руководителю практики от предприятия следует дать общую оценку своему подопечному и заверить документ подписью и печатью.

Особенностью этой схемы является то, что функциональные руководители (например, бухгалтер, начальник торгового отдела, руководитель отдела кадров) не являются прямыми руководителями всего персонала предприятия и руководят только деятельностью своих функциональных подразделений. Поэтому предусматривается, что они могут отдавать распоряжения всему персоналу лишь по кругу своих профессиональных вопросов.
Этапы работы на бирже
В видео вы найдете ответы на самые популярные вопросы от наших пользователей.

Заказ отчета по производственной практике на «Напишем»

При прохождении производственной практики важно выполнить все задания и правильно отобразить их в отчете. Не все студенты «отличаются усидчивостью». В результате в зачетке появляется оценка, способная испортить общую картину и лишить стипендии.

Обратившись на биржу студенческих работ «Напишем» можно защитить себя от неприятностей. Наши исполнители:

Клиенты ознакомиться с отзывами о работе автора, контролировать процесс написания отчета.

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

©Купоно-Мания.ру