Открытие Перекрестка в Мармеладе Великий Новгород 11 Июня

Покупка жилья

Жилье покупают, продают и сдают через «Авито», но с участием риелторов. Сотрудники агентств недвижимости просматривают сайт и звонят частным продавцам с предложением помочь с продажей. Кроме того, они сами размещают объявления о продаже квартир клиентов на «Авито». По сути, жилье в городе в основном покупают и продают именно через агентства, но используя «Авито» как платформу-посредник.


Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: 🍩 🍩 🍩 🍩 🍩 🍩 🍩 🍩 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru

На Софийской стороне находится большая часть новостроек Великого Новгорода. Кроме Центрального района в нее входят Завокзальный, Псковский, Западный и Северный.

Центральный район города — это территория от кремля до железнодорожного вокзала. Здесь новых многоэтажек не строят — только частные дома. В пятиэтажке 60—70-х годов можно найти трехкомнатную квартиру в пяти минутах ходьбы от кремля за 2,5 млн рублей в приличном состоянии.

Завокзальный район начал формироваться с 2010 года, после того как тут построили несколько жилых комплексов на месте пустыря и кварталов с частным сектором, отделяющих Центральный район от Западного. Цены на однокомнатные квартиры без отделки в строящихся домах стартуют от 1,9 млн, а квартиры в уже построенных домах в среднем продаются за 2,2—2,4 млн рублей. В районе есть современный ТРЦ, спорткомплекс с бассейном и ледовая арена, новый парк.

Западный район был образован в 1970-е годы . Его главная улица — проспект Мира. Вдоль него расположены многочисленные девятиэтажки. Однушку в панельном доме с хорошим ремонтом можно купить за 1,6—1,8 млн , а четырехкомнатную квартиру — за 2,5—2,8 млн .

Северный район пять лет назад горожане признали самым депрессивным в городе. Примерно половину территории Северного района занимают промзоны, а до 1987 года по соседству с жилыми домами находилась исправительная колония. Однокомнатные квартиры в старых панельных домах продают за 1,3—1,5 млн рублей. В новых жилых комплексах квартиры стоят как в Завокзальном районе — от 2,2 млн за однушку. Сейчас это место постепенно избавляется от былой негативной репутации: появилось несколько новых жилых комплексов, пустыри превратились в парки.

Псковский район — один из самых популярных и быстроразвивающихся районов города. Хотя до 2000 года это было такое же депрессивное место, как и Северный район: без промзон, но с цыганами, преступностью и всем прилагающимся.

Я вырос здесь и застал превращение неблагополучного жилого района в элитный. В конце девяностых это место начали застраивать кирпичными многоэтажками с магазинами на первых этажах. Позже рядом возник микрорайон таунхаусов Белый Город. Сразу после него — микрорайон Псковская Слобода с бюджетными панельными многоэтажками, но благоустроенной территорией вокруг. Ларьки с шаурмой заменили рестораны и точки уличной еды. Вокруг Белого Города выросли жилые комплексы, в которых были квартиры с индивидуальным отоплением, во дворах — детские площадки и сквер с фонтаном. В 2015 году в Псковском районе открылся гипермаркет «Лента», в 2017 — спортивный комплекс, в 2018 — новая школа.

Сейчас Псковский район — лидер по количеству новостроек, а цены на жилье здесь выше, чем в других районах города. Большинство новых домов — с индивидуальным газовым отоплением, обустроенной территорией, часто с панорамным остеклением балконов. Цены на однокомнатные квартиры в таких домах начинаются с 2,3 млн и доходят до 3,5—4 млн . На квартиры в старых домах цены примерно как в Западном районе: однокомнатные — от 1,5 млн рублей, двух- и трехкомнатные — от 2,5 млн.

Торговая сторона — это частный сектор от Ярославова дворища и до вала, сюда же входят улицы с многоэтажками: Большая Московская, Хутынская, Державина, Якова Павлова. В этой части города есть новый микрорайон Ивушки, к нему примыкает микрорайон Деревяницы. По сути, это поселок, включенный в состав города.

Именно на этой окраине находится завод «Дирол». Иногда предприятие распространяет специфический запах от ароматизаторов, которые используются на производстве. В 2016 году корреспонденту The Village запах вокруг завода показался «несильным, сладковатым и очень приятным», но местные так не считают.

Власти города несколько раз проверяли завод на чистоту выбросов по просьбе жителей. Кроме запаха были зафиксированы и выбросы вредных веществ. На заводе несколько раз модернизировали фильтрационные установки, но запах все равно остался. Сейчас он не такой сильный, как был в середине двухтысячных, но все равно есть.

В 2015 году на Торговой стороне появился большой микрорайон Ивушки, с панельными и кирпичными многоэтажками. Однокомнатные квартиры без отделки стоят от 1,3 млн рублей, квартиры с ремонтом — 1,5—1,6 млн . В районе построили новую школу и детские сады.

Кроме основных районов в Великом Новгороде есть еще несколько микрорайонов, которые раньше были ближайшими деревнями, а сейчас включены в границы города. Это Сырково, Волховский, Деревяницы, Кречевицы, Панковка, Григорово. В среднем однушки с хорошим ремонтом стоят 1,1—1,3 млн рублей. Но, как правило, в эти бывшие деревни ходит всего один маршрут общественного транспорта, а пешком из центра идти долго. Например, от вокзала в центре города до Сырково — 7 километров. В некоторые микрорайоны попасть пешком в принципе невозможно: дорога идет вдоль трассы, а тротуара нет.

"Оказание услуг [общественного питания] осуществляется, за исключением: оказания услуг общественного питания с использованием различными хозяйствующими субъектами общего зала обслуживания [фудкорты], а также вне обособленных помещений для оказания услуг общественного питания, кроме расположенных на территории вокзалов, автозаправочных станций", — говорится в документе.

В Новгородской области приостановили работу фудкортов и детских игровых комнат

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 ноября. /ТАСС/. Работа фудкортов, детских игровых комнат приостановлена в Новгородской области из-за ситуации с коронавирусом, также запрещено посещение детьми торговых центров без сопровождения взрослых. Ограничения, внесенные в указ "О введении режима повышенной готовности" губернатором региона Андреем Никитиным, вступили в силу в четверг.

"Оказание услуг [общественного питания] осуществляется, за исключением: оказания услуг общественного питания с использованием различными хозяйствующими субъектами общего зала обслуживания [фудкорты], а также вне обособленных помещений для оказания услуг общественного питания, кроме расположенных на территории вокзалов, автозаправочных станций", — говорится в документе.

Изменениями в указ также приостановлены работа детских игровых комнат, расположенных в торговых центрах и кафе; проведение массовых развлекательных и спортивных мероприятий за исключением тренировок и соревнований на открытых спортплощадках: одновременно в них могут участвовать не более 100 человек, а места для зрителей могут быть заполнены не более чем на 25%. Тренировки в залах спортивных объектов разрешены при участии не более 50 человек. Кроме того, введены ограничения на пребывание детей в торговых центрах.

"Запретить нахождение лиц, не достигших возраста 16 лет, на территориях и в помещениях торговых и торгово-развлекательных центров без сопровождения родителей (законных представителей)", — поясняется в документе.

Согласно документу, министерству здравоохранения региона необходимо обеспечить охват в 100% лабораторными исследованиями на коронавирус жителей Боровичского, Старорусского, Валдайского районов, у которых есть клинические признаки ОРВИ. Также в этих районах из-за роста случаев заражения коронавирусом временно приостановили диспансеризацию.

Заболеваемость в Новгородской области начала постепенно расти в последних числах сентября. С октября в регионе усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и на транспорте, с 23 октября в регионе ограничили режим работы предприятий общепита до 23:00, с 29 октября отменено проведение банкетов, для предприятий установлено условие обязательного перевода на удаленку 5% сотрудников.

Как добраться

Торгово-развлекательный центр «Мармелад» располагается вблизи от железнодорожного и автовокзала Великого Новгорода. Если вы находитесь в одной из этих точек, то достаточно перейти железную дорогу по мосту над ней и затем по бульвару Юности пересечь одноименный парк. Спустя 5–7 минут прогулки в зеленой зоне вы выйдете к ТРЦ «Мармелад».

Из других частей города до пляжа можно добраться на общественном транспорте. Подойдут автобусы маршрутов № 4, 24, 35, 35а. Выйти необходимо на остановке «Улица Попова» на улице Ломоносова, она расположена как раз перед входом в «Мармелад». Автобус первого маршрута отправляется каждые 10–15 минут, остальные ходят с периодичностью в полчаса или час.

Если вы не против небольшой прогулки пешком, можно сесть на троллейбус. Подойдут маршруты № 1 и № 3, выходим на остановке «Улица Попова», но — обратите внимание! — на той, что расположена на проспекте Мира. Проспект и улица Ломоносова, на которой стоит «Мармелад» идут параллельно друг другу, и обе магистрали недалеко от ТРЦ пересекает улица Попова. По ней и надо дойти до «Мармелада». Расстояние составит 640 метров, преодолеть его можно за 7–8 минут.

Доехать до ТРЦ «Мармелад» с пляжем на крыше можно и на такси. В городе работают Яндекс.Такси, такси Maxim, Uber и Gett. Заказ автомобиля через приложение избавит от забот с поездкой и поможет в кратчайшие сроки добраться до зоны отдыха, взяв с собой все необходимое.

Читайте про другие магазины «Перекресток» в вашем регионе:

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

©Купоно-Мания.ру