Перекресток и Карусель Это Одно и Тоже Или Нет

Чем меньше город, тем больше гипермаркеты

Рост онлайн-торговли и снижение покупательской способности на фоне пандемии повлияли на популярность гипермаркетов в целом и задали тенденцию к уменьшению торговых площадей, считает и глава архитектурного бюро A61 Дмитрий Морозов.


Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: 🍩 🍩 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru

«Рынок торговой недвижимости активно реагирует на подобные изменения. Масштабные по площади магазины становятся малорентабельными активами. <…> Архитектура биг-боксов становится менее актуальной <…> Уменьшение средней площади сетевых магазинов продолжится. Ритейлеры будут запускать небольшие форматы, экспериментировать с гибридными концепциями, развивать e-commerce, интегрировать системы автоматической оплаты, открывать собственные сервисы доставки», — сказал он Expert.ru.

Такая тенденция пока наблюдается в городах-миллионниках, где высока конкуренция и быстрое развитие технологических решений в торговле, уточнил глава архитектурного бюро.

«В малых городах гипермаркеты они пока более востребованы, но и там со временем рынок будет двигаться в сторону новых форматов. Развитие любого крупного бизнеса происходит в парадигме оптимизации», — добавил Морозов.

Группа X5 приобрела сеть «Карусель» у компании Formata Holding B.V в 2008 году. Тогда эксперты оценили сделку, как выгодную, что и было справедливо на тот период. Гипермаркеты, с преимущественно продовольственным, но и довольно-таки широким непродовольственным ассортиментом и умеренными ценами, они нашли своих покупателей. Но позднее имидж «очень большой “Пятёрочки”» стал, по-видимому, для них менее привлекательным. Карусель и Перекресток Одно и Тоже Или Нет.

«Магнит» уступил «Пятерочке» по доле рынка

Входящая в X5 Retail Group «Пятерочка» по итогам второго квартала 2023 года стала крупнейшим розничным оператором на российском рынке. По данным PwC, за год сеть увеличила долю с 8,3% до 8,9%, обогнав «Магнит», показатель которого вырос с 8,5% до 8,8%. X5 продолжит наращивать отрыв за счет более высоких темпов роста сопоставимых продаж, но «Магнит» уже со второй половины 2022 года может начать сокращать отставание за счет положительного эффекта от программы обновления магазинов. Перекресток Карусель Пятерочка Одна Сеть.

Теперь смотрим ЧЕК (барабанная дробь): Пиво Моспиво 4,7% — 26 р 10 коп (И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО Я ПОКУПАЛ ПО КАРТЕ "КАРУСЕЛЬ")
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

©Купоно-Мания.ру