Перекресток Как Вернуть Товар Без Чека

Как вернуть товар без чека
При возврате товара покупатель вправе подать заявление в администрацию магазина, где приобрел продукцию. В претензии следует указать:

Возврат товара надлежащего качества без чека

В случае возврата качественного или нового товара без чека все происходит намного проще. По законодательству, покупатель может вернуть приобретенное изделие в течение определенного срока, причем причины сдачи могут быть разные: продукция не подошла по размеру, покупателя не удовлетворяет форма, фасон или оттенок, а также другое.


Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: 🍩 🍩 🍩 🍩 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru

Право потребителя на возвращение продукции надлежащего качества реализуется, если придерживаться определенных условий. В частности:

Вещи надлежащего качества возможно вернуть в течение 14-ти дней с момента покупки. По истечении данного срока уже нельзя возвратить денежные средства, которые потрачены на покупку, даже если по определенным свойствам оно вам не подходит.

Ст. 25 Закон № 2300-1 указывает, что к документации, подтверждающей оплату, относят и инструкцию по эксплуатации изделия, техпаспорт, в котором стоит отметка продавца о продаже вещи и подпись продавца.

Таким образом, возвратить продукцию без документа, подтверждающего оплату, возможно. Если у вас возникли сложности с составлением необходимого заявления на возврат товара без чека, вы можете обратиться к нам в режиме онлайн на сайте или позвонив по указанным номерам телефонов, наши опытные юристы окажут всестороннюю поддержку.

Что вернуть нельзя
Право возврата не относится к лекарствам, резиновым предметам, используемых во время реабилитационного периода, а также в отношении одноразовых пеленок, салфеток. Тонометры, ингаляторы, термометры и другая медтехника возвращается только в случае дефекта. Расчески, заколки, щетки для чистки зубов относятся к предметам личной гигиены и входят в перечень.

Советы

  1. Обращаясь к продавцу, будьте уверены в себе, не дайте усомниться в вашей правоте;
  2. Прежде, чем подписывать документы, внимательно изучите весь текст;
  3. Если чек потерялся, попросите продавца распечатать копию, у всех контрольно-кассовых аппаратов есть память;
  4. При недостойном поведении продавца и отказе принять товар, предъявите претензии администратору;
  5. Если администрация на контакт не идет, звоните в Роспотребнадзор.
Возврат без чека и гарантийного талона
Если уже в первые часы после покупки стало понятно, что товар не подходит или неисправен, поторопитесь с обращением в магазин. Оформление возврата в этот же день позволит быстро получить снятые с карты деньги. Кассиру надо будет всего лишь провести операцию по отмене платежа, и средства вернутся. Чем позже вы обратитесь по поводу возврата, тем дольше придется ожидать поступления денег.

Если магазин отказывает в возврате

Магазинные работники не любят, когда к ним обращаются с требованием принять купленный товар обратно. Будьте готовы к тому, что они найдут множество убедительных причин отказать вам. Стойте на своем: вы вправе сдать покупку и получить уплаченные деньги. Продемонстрируйте знание законов, упомяните о Роспотребнадзоре — иногда это волшебным образом действует на несознательных продавцов.

При категорическом отказе принять товар и вернуть деньги составляйте письменную претензию и вручайте администратору магазина. Если реакции в установленный законом 10-дневный срок не последует, к решению проблемы придется привлечь ответственные за защиту потребительских прав органы. Посчитаете, что необходима профессиональная поддержка, обращайтесь. Наши юристы окажут квалифицированную помощь на любом этапе разбирательства.

Как вернуть товар, если чек утерян
Закон «О защите прав потребителей» предусматривает единые правила возврата товара без чека и при его наличии. Для начала необходимо обратиться с письменным заявлением в администрацию торговой точки, в которой была совершена покупка. Если магазин не предоставил образец, можно составить документ в произвольной форме, указав следующие сведения:

Помощь юриста

Если руководство торговой точки не желает решать вопрос мирным путем или игнорирует заявление о возврате, покупатель может обратиться в суд. В таком случае магазин выплатит не только потраченные вами деньги, но и штраф за невыполнение требований потребителя. Наши юристы накопили обширный опыт в решении подобных вопросов. Если магазин отказывается оформлять возврат товара без кассового чека, позвоните нам! Специалисты проведут бесплатную консультацию и подскажут, как поступить в этой ситуации.

Вернуть без чека товар надлежащего качества

Скажу сразу, не все товары надлежащего качества вы можете вернуть и дело здесь в том, что есть «перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55. В данном перечне как раз содержатся категории товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену и тем более возврату.

Если товар который вы хотите обменять относится к категории товаров содержащихся в данном списке, то продавец вам на законных основаниях откажет в возврате.

Я вам скажу сразу, если у вас нет чека и вы хотите вернуть товар надлежащего качества, то у вас возникнут проблемы, так как на основании пункта 1 статьи 25 «ЗоЗПП», для обмена или возврата товара надлежащего качества у потребителя должен быть товарный или кассовый чек, либо иной документ подтверждающий факт оплаты. Документами и иными доказательствами подтверждающими факт оплаты могут быть:

В любом случае, скажу сразу, бремя доказывания покупки товара у конкретного продавца основываясь на судебную практику, лежит именно на покупателе, поэтому если спор с продавцом зашел далеко и вы хотите обращаться в суд, то вам нужно позаботиться и собрать как можно больше доказательств приобретения товара именно у данного продавца.

Так же что бы вернуть товар надлежащего качества, должны быть соблюдены следующие условия:

  • Должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, простыми словами, на товаре не должно быть следов использования, то есть он должен выглядеть точно так же как на витрине;
  • Должны быть сохранены заводские пломбы и ярлыки;
  • С момента передачи товара не должно пройти более 14 дней, день покупки не учитывается.

В любом случае, мы с вами разобрали две ситуации и вы теперь знаете больше оп правах потребителя и можете их отстоять.

Если у вас остались вопросы, задайте их нашему юристу и получите профессиональную консультацию, наш юрист ответит на ваши вопросы и поможет решить проблему.

Бабкин Михаил. Проконсультироваться по вопросу защиты прав потребителя Вы можете у Михаила, так как он уже более 5 лет специализируется исключительно на защите прав граждан в сфере прав потребителя по ЖКХ, возврату товаров, некачественные услуги. Так же практикует семейное право и жилищные вопросы. В 2012 году окончил СЮА – Санкт-Петербургская юридическая академия.

Написать жалобу на магазин Перекресток
Продукты питания ненадлежащего качества, при условии, что недостаток возник до передачи товара покупателю, в пределах срока годности принимаются на экспертизу для дальнейшего обмена или возврата денежных средств. Для этого Вам необходимо заполнить заявление на возврат товара с указанием данных, удостоверяющих Вашу личность, и причины возврата. Возврат денег осуществляется на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта или документа, его заменяющего). Заявление нужно заполнить в магазине по месту покупки или на сайте, в случае покупки через Онлайн-супермаркет, или обратиться в Контактный центр по телефону +7 (495) 797-5-777

«Товар с браком подлежит замене в любом случае. Здесь следует ссылаться на ст. 21 „Закона о защите прав потребителей“. Заменить товар продавец обязан в течение 7 дней. Есть еще другое право на обмен непродовольственного товара: когда товар качественный, без недостатков, но он не подошел по размеру, фасону или расцветке. Тогда, согласно ст. 25 закона „О защите прав потребителей“, у покупателя есть возможность в течение 14 дней обменять такой товар на более подходящий», — рассказывает Павел Ивченков.

6.02.2021года 13.15(час) в магазине перекрёсток по адресу пр. Культуры 1 мной были оставлены вещи в камере хранения (ячейка22) по окончанию покупки продуктов ,которые заняли 15минут я обнаружила вскрытую свою ячейку с похищенными вещами, в двери находился ключ от 39 ячейки ( все показано на камере)как выяснилось позже, практически одним ключом можно открыть большенство ячеек. Начальник службы безопастности работавший в этот день вёл себя недостойно, обвинив меня, что я наверно не в ту яч.

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

©Купоно-Мания.ру