Перекресток на Большой Разночинной Часы Работы

Эксперимент-экспресс
В принципе, ряд маркетологов укладывают магазины «Перекрёсток Экспресс» в формат convenience stores, то есть буквально — «удобный магазин». Как правило, это торговые площади не более 200 кв. метров, там можно купить самые необходимые товары. Ещё в 2017 году руководство Х5 весьма оптимистично смотрело на данный торговый формат. В том же году главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман рассказывал, что сегмент, в котором работает «Перекрёсток Экспресс», имеет определённый потенциал на российском рынке, хотя и обладает достаточно узкой нишей.

Быстромаркет по франшизе

В настоящее время подавляющее большинство продовольственных и мелкотоварных магазинов занимают форматы «у дома», супер- и гипермаркеты. С большими маркетами всё ясно, однако чем отличается c-store от придомовых магазинов и почему формат первых не прижился?


Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: 🍩 🍩 🍩 🍩 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru

Строго говоря, магазины convenience stores имеют на Западе давнюю историю и заслуженную популярность. Они действительно работают круглосуточно, предоставляя покупателям товары повседневного спроса, и рассчитаны на так называемые импульсные покупки. Если площадь позволяет, то внутри удаётся втиснуть и мини-кафе с собственной пекарней.

В США самым популярным брендовым магазином формата c-stores многие считают сеть 7-Eleven. Её первый магазин появился в Далласе в 1927 году, а первый магазин по её франшизе был открыт в 1974 году в Японии.

Теперь же в Японии «экспресс-маркетов» в два раза больше, чем почтовых отделений, и столько же, сколько АЗС, они составляют совокупный доход ретейла в $56 млрд. При этом их количество все последние десятилетия продолжает стремительно расти. От Японии не отстаёт Южная Корея, в которой популярность магазинов подобного формата чрезвычайно высока. Местные «экспрессы» предлагают свежесваренный кофе, газировку, сладости, выпечку и свежую прессу. Что интересно, на рынке Юго-Восточной Азии (Китай, Вьетнам и Индонезия) подобный формат практически неизвестен и не освоен.

В Европе пальма первенства у сети Narvesen, представленной в большинстве стран континента как собственными магазинами, так и франшизой. Ассортимент всё тот же — самые необходимые товары. Впрочем, норвежцы, помимо магазинчиков, ведут торговлю через маленькие киоски.

В Москве сворачивание сети «экспрессов» объясняют отсутствием места, где можно перекусить тут же купленными продуктами. Другие потенциальные покупатели жалуются на цену и предпочитают быстромаркету опять же свой придомовой магазин, благо многие из них давно уже перешли на круглосуточный режим работы.

Как написать в службу поддержки?
Дозвонившись по которому можно сообщить о проблемах с покупкой товаров, рассказать о претензиях в адрес персонала, качества продукции.
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

©Купоно-Мания.ру