Перекресток Ростов Великий Официальный Сайт

Рубрика: «20 лет спустя…»

Друзья! У нас появилась новая рубрика «20 лет спустя…». В ней мы будем собирать наши исторические фото и видео. Как начинался и развивался наш клуб, памятные моменты и просто ценные воспоминания из жизни клуба и его участников! Если у вас есть с чем поделиться с клубом — любимыми воспоминаниями, незабываемыми моментами или просто памятными видео … Сеть Магазинов Перекресток в Новосибирске.

Все магазины Перекресток в г. Ростов-на-Дону

В нашей базе данных находится 7 адресов магазинов Перекресток в г. Ростов-на-Дону. Подберите ближайший магазин и посетите его в удобное для Вас время.

«Перекресток» – федеральная розничная торговая сеть, одна из первых сетей городских супермаркетов. В этом году компания отмечает свое 20-летие с момента запуска первого магазина, который был открыт в Москве в сентябре 1995 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Мелкие сувениры на память
Настоящая гордость Ростова, одна из уникальных технологий, которая была утеряна в XX веке и возрождена энтузиастом Александром Шабаловым.

В кусные подарки

Цикорий — отличная замена кофе, при этом еще и очень полезная. В корнях и листьях растения содержится большое количество (до 11 %) полисахарида инулина, органические кислоты, витамины — тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, каротин. Его полезные свойства были известны давно, а примерно с XVIII века на основе его стали делать порошок, напоминающий кофе, который в то время был далеко не всем по карману.

В России цикорий пришел благодаря немцу Гакману, который под Выборгом первый у нас в стране стал выращивать цикорий и делать из него кофе. Крестьянин из Ростовской губернии И.Б. Золотахин работал у немца и научился сеять, убирать, обрабатывать цикорный корень. Вернувшись на родину, от открыл собственное производство — и с тех пор цикорий стал одним из брендов ростовской земли.

В 1884 г. купец А. П. Селиванов открыл в Ростове на улице Подозерской паровой цикорный завод. Его продукция выходила под знаком фирмы «Торговый дом А. П. Селиванова сыновья». После революции фабрика была национализирована, ей передали часть оборудования других цикорных заводов. Сейчас завод работает под названием кофе-цикорный комбинат "Аронап" и вы пускает богатый ассортимент различных напитков на основе цикория.

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

©Купоно-Мания.ру