Показать Панораму Перекрестка ул Ленина и ул Обороны

ПЕРЕКРЕСТОК УЛИЦ ТИМИРЯЗЕВА, СЕДОВА, 3 ИЮЛЯ И ЛЕНИНА НУЖДАЕТСЯ В РЕКОНСТРУКЦИИ

Простаивая здесь часами, люди знакомятся, общаются, делятся народными мудростями. Перекресток Тимирязева, Седова, Ленина и 3 Июля часто становится главным героем в сообщениях на онлайн-картах. Дороги здесь загружены почти в любое время суток. Люди стоят в пробках не только из-за того, что зеленый свет горит мало, но и потому, что не знают, как правильно проезжать этот узел.

“У иркутских водителей множество вопросов вызывает этот перекресток. Особенно не повезло тем водителям, которые держат путь с улицы Тимирязева.”



Со сложностями сталкиваются не только начинающие автолюбители, но и опытные шоферы. После того как для автовладельцев на улице Тимирязева загорается запрещающий сигнал, сразу же появляется разрешающий для пешеходов, а маневр еще не завершен. Люди, переходящие улицу 3 Июля очень рискуют, ведь многие водители уверены, что преимущество в этом случае у автомобиля.

“Для пешеходов загорелся зеленый сигнал, там следующее пересечение, следующий перекресток. Соответственно, надо остановиться, пропустить пешеходов, после этого продолжить движение.”

Специалисты говорят, что сейчас светофор на перекрестке работает в оптимальном режиме. Регулярно проходят выезды, сотрудники службы эксплуатации светофорных объектов вместе с представителями администрации и ГИБДД вносят корректировки в работу перекрестка. В зависимости от времени суток, сейчас у регулировщика 6 режимов работы с разной длительностью фаз для всех направлений движения. Но единственный вариант развязать этот транспортный узел — реконструировать перекресток. Разговоры об этом идут уже не первый год.

Алексей Савенко, заместитель начальника службы эксплуатации светофорных объектов МКУ г. Иркутска «Безопасный город»:

“Оптимально там нужно сделать какую-то реорганизацию, расширить перекресток, возможно где-то направление сменить, и в связи с этим будет уже пересмотрена схема работы светофоров.”

Автолюбителям стоять в пробках придется еще не один год, но, возможно, к 2025 году всё изменится. В «перечне мероприятий по приведению дорожной сети городской агломерации в соответствие с нормативными требованиями по транспортно-эксплуатационным показателям» запланирована реконструкция перекрестка и создание там подземных пешеходных переходов.

Напротив Краеведческого музея разместилось здание ДК профсоюзов – весьма известная местная достопримечательность. Правда, в народе это полукруглое здание получило другое название – Унитаз. В комплексе с гостиницей полукруглая форма и впрямь напоминает унитаз. Так что, встретиться у унитаза в Волгограде вполне привычно 🙂
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

©Купоно-Мания.ру