Ямаха Ттр 250 Райд на Дальнем Востоке

Yamaha TTR 250, спортивный мотоцикл класса эндуро японского производства

Обычная эндуро-модификация Yamaha TT250R с 1996 года стала поставляться в страны Европы (сначала в Великобританию), с 1999 года — в Австралию, а с 2003 — в США. Также 1996 год стал последним годом производства туринговой модификации Raid.


Перекресток - акции, товары, адреса магазинов: 🍩 🍩 🍩 🍩 🔥 режим работы, смотрите на нашем сайте https://moj-perekrestok.ru

(не путать с рассмотренной выше Yamaha TT250R). Она отличалась отсутствием зеркал, габаритными размерами, покрышками, наличием простого трипметра (вместо полноценной приборной панели), топливным баком (10 л вместо 9 л), геометрией ходовой части и пр. Данная модель была доступна на рынках Европы и Северной Америки до 2006 года включительно.

Из ключевых особенностей серии TT250R / TT-R250 следует отметить стальную раму, 1-цилиндровый 4-клапанный двигатель воздушного охлаждения, длинноходные подвески, колеса размерностью 21′ и 18′, дисковые тормоза, 6-ступенчатую КПП и от 113 кг сухой массы. Форум Ямаха Ттр 250 Фан в Контакте.

Для кого

Мотоцикл Yamaha TTR 250 Open Enduro

Кроме того, мотоцикл достаточно проработан, и с ним не будет возникать каких-то вопиющих проблем. Удобный и простой, Yamaha TTR 250 подойдет многим ценителям класса, которым нужен хороший и недорогой вариант с достойными показателями.

Ходовая часть и тормоза
В настоящее время приобрести новый мотоцикл Yamaha TT 250R Raid 1996-го модельного года нереально, так как их производство остановлено еще 20 лет назад. При этом Yamaha TT 250R Raid технические характеристики имеет отличные, поэтому многие стремятся приобрести если не новый, то хотя бы подержанный вариант.

Доступные комплектации

WR250F 2024
Узнавайте у дилера
Двигатель
Габариты
Шасси
0 1 / Преимущества
  • Перенастроенный 250-кубовый 4-тактный DOHC двигатель от кроссового YZ250F с обратным наклоном цилиндра
  • Система впрыска топлива Keihin® с 44-миллиметровой дроссельной заслонкой
  • 6-ступенчатая коробка передач с удлинёнными передаточными отношениями
  • Усиленное многодисковое сцепление в масляной ванне
  • Компактный и лёгкий электростартер
  • Система жидкостного охлаждения двигателя с дополнительным вентилятором
  • Оптимизированная диагональная алюминиевая рама
  • Полностью регулируемая подвеска KYB® с износостойким покрытием Kashima Coat™, снижающим трение
  • Заднее 18-дюймовое колесо, переднее диаметром 21 дюйм; специальные эндуро шины
  • Эффективная тормозная система с лёгкими дисками лепесткового типа
  • Продуманная эргономика, облегчающая активное пилотирование
0 2 / Внешний вид
Алюминиевая рама

Одна из ключевых черт мотоциклов Yamaha серии WR — диагональная рама из алюминиевого сплава. Эта легкая и прочная силовая структура обеспечивает высокую жесткость ходовой части WR250F и, как следствие — неизменно острую управляемость, в любых условиях эксплуатации и на всех скоростях.

Новая фара

Мотоцикл 2022 года получил новую фару, унифицированную по дизайну с аналогичным элементом старшей модели Yamaha WR450F. Фара нового WR250F компактнее и имеет пониженный центр тяжести, что соответствует общей концепции улучшения управляемости спортивных эндуро Yamaha.

Информативная приборная панель
0 3 / Ходовая часть
Эффективные тормоза
Защита картера

Снизу двигатель Yamaha WR250F защищен трубами несущей конструкции рамы, а также прикрыт экстенсивной пластиковой “броней”. Сделанная из гибкого и ударопрочного полимера, она способна переносить высокие ударные нагрузки и эффективно защищает силовой агрегат — равно как и часть его навесного оборудования — от камней и веток.

Энергоемкая подвеска
0 4 / Технологии
Двигатель с обратным наклоном цилиндра
Несколько режимов работы двигателя
6-ступенчатая коробка передач
Новая выпускная система

Для улучшения производительности двигателя WR250F на низких оборотах инженеры Yamaha изменили угол перекрытия клапанов, перенастроев фазы газораспределения. Под изменившийся характер силовой установки потребовалось также обновить и конструкцию выпускной системы: тут новый глушитель (как на прошлогоднем флагмане серии, модели WR450F) и другой выпускной патрубок.

Yamaha Power Tuner
Быстросъемный воздушный фильтр

Отзывы

Мотоцикл Yamaha TT250R порадовал крутящим моментом, так как имевшийся опыт езды на мотоциклах и двухтактными двигателями даже с более крупными объемами, предполагал раскрутку двигателя при начале движения с места, на мотоцикле Yamaha TT250R этого не требовалось, тяга двигателя напоминала плавно распределенную по оборотам мощность дизельного автомобиля.

YAMAHA TTR 250 OPEN ENDURO. Купил его за 100 000 руб. Откатал 2 сезона. Пробег… Пробег скидывается на раз при неплотном подсоединении аккумулятора. Купил с пробегом в 22.500 км. Аккумулятор подходит скутерный.

Бак 9 литров. 7 + 2 резерв. Хватает примерно на 140 км. Смотря где и как ехать. СКОРОСТЬ у меня на дорожных колеса 135-140 км. На внедорожной резине 125-130 км в час. Комфортная скорость по трассе 100-110 км в час.

Руль лучше поставить тюненый. Родной хлипкий и низкий,гнется при падениях. Родные лопухи более менее сносно защищают ручки сцепления и тормоза. Седло если порвется-элементарно перетягивается кожзамом.

Наклейки дадут +10 скилза к крутости райдера и защитят от царапин на пластике

0 3 / Ходовая часть
Для улучшения производительности двигателя WR250F на низких оборотах инженеры Yamaha изменили угол перекрытия клапанов, перенастроев фазы газораспределения. Под изменившийся характер силовой установки потребовалось также обновить и конструкцию выпускной системы: тут новый глушитель (как на прошлогоднем флагмане серии, модели WR450F) и другой выпускной патрубок.

Производство

Выпускался мотоцикл с 1993 по 2006 год. Это достаточно долгий срок, которым не могут похвастаться многие представители этого класса. Такая успешность объясняется популярностью, завоеванной мотоциклом в результате своей надежности и бюджетной цены.

Среди наиболее известных соперников TTR 250 стоит выделить такие байки, как Djebel 250 от Судзуки и XR 250 от Хонда. Оба мотоцикл являются не менее известными, и модель от Ямаха успешно выдерживает с ними конкуренцию, в некоторых аспектах, даже превосходя их.

Мотоцикл давно перестал быть альтернативой автомобиля, и забыты те времена, когда эту технику покупали только потому, что не хватало денег на полноценный автомобиль. Сейчас двухколесные транспортные средства во многих случаях можно назвать чудесами техники, и их стоимость может сравниваться с ценой на престижные автомобили.

Многие люди стали покупать мотоциклы для увлечений, так как езда на них или даже коллекционирование стали хорошим развлечением для многих людей. Многие мотоциклы, например Yamaha TT 250 технические характеристики которого позволяют назвать модель престижной маркой, пользуются спросом как у начинающих, так и у опытных мотоциклистов.

В настоящее время приобрести новый мотоцикл Yamaha TT 250 1980-го модельного года нереально, так как их производство остановлено еще 36 лет назад. При этом Yamaha TT 250 технические характеристики имеет отличные, поэтому многие стремятся приобрести если не новый, то хотя бы подержанный вариант.

Мотоциклы, имеющие объем двигателя 249 куб. см., появились в результате длительного труда изобретателей, стремившихся создать модель, не уступающую по характеристикам другим вариантам мотоцикла. В некоторых случаях эти модели не только не уступают, но и опережают другие мотоциклы, так как имеют минимальный расход топлива и прочие отличные параметры.

Перейти ко всему модельному ряду мотоциклов Yamaha, на этой странице вы сможете найти мотоциклы Yamaha TT 250 других годов выпуска и информацию о них

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

©Купоно-Мания.ру