Зачем в хлеб пальмовое масло добавлять? (багеты за 29р в Перекрёстке)
Пальмовое масло сейчас добавляют даже в хлебобулочные изделия. Так что, кто следит и не ест продукты с пальмовым маслом, теперь нужно читать состав еще и на хлебе, так как для приготовления хлебобулочных изделий все чаще используют пальмовое масло, иногда гидрогенизированное.
Вот, например, багеты в Перекрестке. Там полно пальмового масла. А если в составе хлеба есть пальмовое масло, то обязательно будет и много пищевых добавок!
Но самое главное, то, что не прочитав состав хлебобулочных изделий в магазине, вы можете купить такой хлеб, в составе которого может быть гидрогенизированное пальмовое масло. Вот зачем этот компонент кладут в хлеб?
()
Ну до этого добавляли маргарин кондитерский, тебе легче от этого? Пальмовое масло хотя бы можно куснуть в чистом виде и проглотить, ты совковый маргарин хотя бы нюхал? А мы его ели)))
()
Взамен уничтоженного сельского хозяйства в страну идут эшелоны пальмового масла. Это как ? Для народа ? Или об этом не знает подслеповатое правительство в очках кота Базилио. Это свобода предпринимательства ? Это свобода нае….тельства которое стало нормой в нашей стране стараниями чубайсов.Жульё никогда не будет вкладывать деньги в сельское хозяйство пока можно будет за копейки покупать несъедобное говно за рубежом.
()
Если хлеб делать по старинке на воде и опаре, но ставить на ночь, то он получается пышным, ноздреватым, ароматным, и не черствеет очень долго, а главное, в отличии от современной выпечки- не покрывается плесенью.
()
Хорошо бы, если бы и в муку не сыпали всякую бяку. особенно страшно стало , когда узнала, что муку отбеливают! Чем? лучше промолчу. Я хлеб перестала есть.
()
Отбеливают не муку, а сахар. Самая белая мука — высшего сорта, в нее еще добавляется антислеживающая добавка, мука серее — 1-го сорта. Ржаная — тоже вполне натуральная. Есть ещё с отрубями, она будет более темная.
()
Хитрое название — улучшитель хлебопекарный. Можно добавить под это любой яд. Если есть немного свободного времени, лучше простых лепешек настряпать. Все хоть не яд.
()
В Европах пальмовое масло в еду совать не разрешают.
()
Почти все производители продуктов потеряли совесть! Горбатого могила исправит! А нам только остаётся вооружиться лупами и отслеживать все «мины», которые поджидают нас в продуктовых магазинах!
()
А дрожжами не интересовались? Сейчас ведь дрожжи в хлебе не те, что были в СССР. Эти не погибают при оч высоких температурах и ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ, после того как вы поели этот хлеб. Вобщем — везде засада
()
Дрожжеподобные грибы, которые мы получаем с хлебом и сдобой могут жить в любом органе — им в человеке тепло, он подкидывает им сахар и другие лёгкие углеводы. Эта грибница растёт, повреждая ткани. В конце концов её принимают за опухоль, рак, и всё что угодно. Есть мнение, что в 70% случаев удаляют как раз грибницы, а не злокачнственную опухоль.
Культура дрожжей, которая использовалась в СССР была уничтожена, она была безопасна для человека.
()
Пальмовое масло . На вид не желтое а оранжевое. В Россию поставляется не пальмовое масло, а отходы от переработки пальмового масло, так называемое технический жир. Он не жидкий, а как комбижир, или как топленое масло когда долго стоит становится белого цвета и крупками. Поставляется в 50 килограмовых бочках во все пищевое производство начиная от хлебопекарни до молочки. На западе добавляли в собачьи и кошачьи корма а теперь отказались т.к. у животных появились проблемы с мочеполовой системой. Этот продукт берет только Россия. Кстати курирует это частная фирма господина Володина.